跳到主要內容

字級大小:

:::

就學篇

Q:懷孕超初期症狀

2024-04-11 |

瀏覽人次圖示

250

涵涵(17歲)

您好 我想請問懷孕超初期會有的症狀有哪些 還有性行為後一個禮拜小腹就有點凸凸的 這樣是懷孕的前兆嗎

哈囉 涵涵 你好:
謝謝你願意信任本站工作人員前來留言諮詢,從你的留言中可以感受到你在該次親密行為過後對於懷孕的可能感到非常擔心,希望我們的回覆能夠給你們一些力量與參考方向唷!

首先,想與涵涵釐清一個觀念,網路上關於懷孕前兆大多都是網友的個人經驗分享,不能作為懷孕與否唯一的判斷依據喔!附上「懷孕前兆多久會出現?十大懷孕前兆真的代表懷孕了嗎?」。

若想進一步確認有無懷孕,目前唯有透過正確的「驗孕」進一步確認,才是最能解決你此刻擔憂的方式唷!
關於驗孕,可以在性行為後的18天或是經期遲來一週的時間,購買驗孕棒自行驗孕;如果對於驗孕結果感到不放心、有所疑慮,也可以放心的前往婦產科就診,讓醫師可以依據涵涵的狀況進行評估,這裡附上「台南市婦產科診所名單」給你參考。

最後,想讓涵涵知道,如果自行驗孕後確認懷孕,則會建議盡快至婦產科診所檢查確認懷孕週數,才能有更充裕的時間思索後續的規劃呦~

本站除了提供諮詢之外,同時也具備轉介社福單位的功能及角色,可以協助有需求的人轉介在地的社福單位,由社工人員陪伴當事人一同面對養育抉擇的討論,目的是幫助當事人在非預期懷孕事件,能夠有更進一步的規劃及思考,減緩更多的自責及害怕。

我們很希望在這次的事件上幫助到你,因此希望邀請涵涵透過再次留言的方式提供更多資訊讓我們能聯絡上你,也邀請你主動來電於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步服務你的機會。

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表