跳到主要內容

字級大小:

:::

其他

Q:很怕前列腺液會懷孕

2024-04-25 |

瀏覽人次圖示

368

很害怕(17歲)

我排卵期在4/8-4/14,之後app都顯示懷孕機率低了,我在4/20號有和男友行房,都是有戴套然後沒射。之後去洗澡出來後就無戴套大概1分鐘,沒有整根都進去也沒有射,但是很怕有前列腺液會懷孕,這樣懷孕機率會不會很大..很擔心

哈囉 你好:
謝謝你對於我們網站人員的信任,願意前來留下你的擔心,從你的留言裡可以感受到你正在擔心該次性行為後有意外懷孕的可能,希望我們的回覆能夠提供你一些支持跟方向唷~

首先,相信你能理解懷孕發生的原因是來自男方帶有精子的體液(包含前列腺液)與女方的陰道口直接接觸,便有可能因為體液的接觸而產生懷孕機率。
從留言來看此次親密行為中雙方性器官有無套的直接接觸,無論性器官接觸時間長短、接觸程度以及射精與否,「無套發生性行為」本身等同於沒有採取任何避孕措施,那麼懷孕發生的機率自然是較高的喔!

不過,關於懷孕與否的機率終究只是估計值,而我想這樣的估計值也會讓你不斷陷入懷疑與擔憂中,或許你可以鼓起勇氣透過正確的驗孕方式來進行確認,才會是最能解決此刻困境的方式。關於驗孕的時機點,可以在性行為後的18天(5/8以後),或是經期遲來一週的時間,購買驗孕棒驗孕,或前往婦產科就診讓醫師可以依據妳的狀況進行評估,這裡附上「未成年懷孕求助網站驗孕篇」及「臺北市鄰近的婦產科診所名單」供你參考。

其次,要與你釐清,所謂的「安全期/危險期」是協助準備懷孕的女性找出容易受孕的時間點,同時,女生的生理期容易受到情緒、壓力、賀爾蒙及作息等變化影響,因此,不論生理週期穩定與否,我們都不建議透過安全期做為唯一的避孕方式喔!

可以想見這樣的親密接觸,讓你們增加了許多的壓力與擔心,或許是因為你們尚無法承擔懷孕帶來的結果(包含無法向家人坦承),可想見這些過程對尚未成年的你們來說是相當有壓力的,也許可以藉著這次機會,與男友討論與思考此刻發生親密行為的必要性或採取合適的避孕措施唷~提供「未成年懷孕求助站 避孕百寶箱」讓你們參考。

希望上述的回覆有回應到你的疑惑,若還有其他我們可以幫得上忙的地方,也歡迎於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步服務你的機會。

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表