跳到主要內容

字級大小:

:::

醫療篇

Q:懷孕

2024-04-23 |

瀏覽人次圖示

198

(16歲)

想問 如果男方有用右手打手槍,射精後,把精液用衛生紙擦掉,又用左手插入我的私密處,請問這樣會懷孕嗎

哈囉 恩 妳好:
謝謝妳願意信任本站工作人員前來留言諮詢,從留言中看到恩正在擔心意外懷孕的可能,希望我們的回覆能夠提供妳一些方向,也好讓妳有充分的概念來面對後續的親密關係唷!

首先,想先讓恩了解懷孕發生的原因來自男方帶有精子的體液(包含勃起前所分泌的前列腺液)與女方的陰道口直接接觸,便有可能因為體液的接觸而產生懷孕機率。

從留言中看到恩與男友此次親密行為主要是透過手部的間接接觸,在此前提之下,由於微量的精子要在空氣中仍然保持活性是較為困難的,同時,體液與手部接觸且經衛生紙擦拭後的活性難以估計,因此懷孕的可能是比直接接觸來的低的唷!

不過,關於懷孕與否的機率終究只是估計值,而我想這樣的估計值也會讓恩不斷陷入懷疑與擔憂中,或許恩可以鼓起勇氣透過正確的驗孕方式來進行確認,才會是最能解決此刻困境的方式。
關於驗孕,一般建議可以在性行為後的18天或是經期遲來一週的時間,購買驗孕棒自行驗孕!如果對於驗孕結果感到不放心、有所疑慮,也可以放心的前往婦產科就診,讓醫師依據妳的狀況進行評估,這裡附上「新北市鄰近的婦產科診所名單」。

可以理解青少年階段的你們對於「性」感到好奇、想嘗試探索「性」,是件很正常且自然的事情,也是成長的過程的一部份。不過從留言來看,這次的親密接觸讓恩增加了許多的壓力與擔心,或許是因為你們尚無法承擔懷孕帶來的結果(包含無法向家人坦承或擔心讓家人失望等),可想見這些過程對未成年的你們來說是相當有壓力的,也許可以藉著這次機會,與男友討論與思考此刻發生親密行為的必要性喔!這邊也提供「未成年懷孕求助站 談戀愛一定要上床嗎?」讓妳參考。

希望上述的回覆有回應到恩的需要,若還有其他我們可以幫得上忙的地方,也歡迎於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們有更進一步服務你們的機會。

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表