跳到主要內容

字級大小:

:::

2021-04-01 |

瀏覽人次圖示

422

【專業課程】110年未成年懷孕專業人員教育訓練(北區場次)

110年度衛政(含醫療院所)、勞政及戶政等未成年懷孕專業人員教育訓練(北區場次)

截至4/6(二)報名已額滿(含候補名單),不再受理本場次課程報名,感謝您對本課程的關注~

壹、 訓練目的:
一、使參與專業人員了解目前國內未成年懷孕現況、成因及各個影響層面。
二、透過網絡人員參訓,強化網絡間資源連結及整合,提供完善的未成年懷孕支持網絡服務。

貳、 辦理單位:
一、主辦單位:衛生福利部社會及家庭署
二、承辦單位:財團法人勵馨社會福利事業基金會
三、協辦單位:財團法人勵馨社會福利事業基金會台北市分事務所、財團法人勵馨社會福利事業基金會新北市分事務所、花漾青春館

參、 與會對象及人數:
一、參與對象:各直轄市、縣(市)政府衛政(含醫療院所)、勞政及戶政等未成年懷孕相關業務承辦人員。
二、參與人數:預計提供30人名額參訓。

肆、 預定辦理地點及時間:
一、地點:花漾青春館(241新北市三重區自強路二段93號B1)
二、時間:110年4月20日(二)09:30-12:30

伍、 訓練內容:
專題:未成年懷孕服務及後續追蹤輔導服務資源(跨網絡單位間的服務轉介、資源整合及合作模式等)
主講人: 陳韻淇 社工督導

陸、 講師簡介:
陳韻淇 社工督導
學歷:政治大學社會學系畢業
現職:目前任職勵馨基金會台北市分事務所青少女懷孕暨青少年父母支持性服務方案督導,負責計畫、統合台北市青少年父母資源,並執行青少女議題之倡議、宣導等計畫,與社區、醫療等單位進行合作,建構出青少女父母資源、安全網絡,進而協助現有、潛在之有需求的服務個案。
經歷:於青少年實務場域工作超過十年,曾任台北市南區少年服務中心社工、台北市向晴家園社工師/督導。

柒、 報名須知:
一、報名一律採取網路報名,每場次以30人為上限並預留5名候補名額,倘若額滿,則報名表單也將提前關閉。
報名成功後將於3個工作天內收到電子信件通知,始算報名成功,如報名後皆未收到信件或有其他疑問,請主動聯繫課程聯絡人:04-22275995轉分機245(蕭社工)。
網路報名表單連結(已額滿)


圖片出處:攝影師:Taryn Elliott,連結:Pexels
回最新消息列表