跳到主要內容

字級大小:

:::

醫療篇

Q:(更)子宮突然刺痛

2021-01-20 |

瀏覽人次圖示

81

尤尤(18歲)

你好不好意思上個留言沒有留好,我想請問的是,在1/13有過性行為,隔天子宮會刺痛,不長久也不常發生,是隨機的,可能這次發生幾小時再發生一次,也有可能隔一天後才發生,目前(1/20)沒有刺痛了,不知道這是什麼回事..想來詢問

哈囉 尤尤 你好:

從你留言的內容中可以發現,尤尤對於性行為發生後身體出現異常症狀的情形感到困惑,也感謝尤尤願意信任本網站專業人員而選擇再次前來留言,希望我們的回覆能夠給予你一些參考方向喔!

關於尤尤提及在1/13的性行為過後偶然會出現子宮刺痛的狀況,這邊想與尤尤澄清一個概念,其實女生體質相較男性而言更為敏感、細膩,當事人的生活作息、壓力狀態、性行為的發生等等都會影響到月經的經兆甚至是身體的感受,同時,由於女生的下腹有腸胃、生殖系統、泌尿系統等不同的系統,因此,醫生診斷也會有很多種不同的病症,而我們難以單就文字敘述來斷定尤尤觀察到的刺痛症狀原因。

如果最近還有出現偶然刺痛的狀況令尤尤難以忍受,甚至影響到了日常生活,那麼我們會建議你前往合格的醫療院所檢查,此外,由於本站工作人員組成為社工背景,並非專業醫事人員,我們無法僅單純透過文字敘述就能夠診斷尤尤的身體狀況,因此,只有實際前往醫院或診所,透過專業的醫療儀器檢查才能得知是否有懷孕或者其他的相關疾病,我想身體健康也是此刻最為重要的事!

如果起初尤尤對於就診的醫療院所沒有太多的想法,那麼這邊也提供過往曾參與青少年親善門診計畫的醫療資源資訊「未成年懷孕求助網站 青少年友善醫療資源」給你參考。

目前有許多女性皆有婦科問題,倘若只是一般的婦科檢查且尤尤也年滿16歲了,那麼便不用擔心醫療院所通報的問題,為著健康著想,勇敢前往婦產科諮詢吧!

希望上述的回覆有回應到你們的疑惑,如果還有其他問題是我們可以幫得上忙的,歡迎再來線上諮詢,或於週一至週五09:00-18:00 撥打「全國未成年懷孕免費諮詢專線 0800-25-7085」,讓我們可以更了解你們的需要,以上說明,期待能夠提供給你適當的幫助!

祝福尤尤一切平安健康!

未成年懷孕求助網站

回留言社群列表